重庆市“八五”普法规划重点项目调研座谈会在沙坪坝区召开
来源:区司法局 日期:2021-08-31

近日,重庆市“八五”普法规划重点项目(法治文化建设)调研座谈会在沙坪坝区召开。市司法局普法与依法治理处处长程桢主持会议并讲话,会议邀请四川省司法厅郑菲副处长一行参加座谈。

会上,郑菲副处长首先就打造成渝地区双城经济圈法治文化集群做交流发言。市委宣传部、市委统战部、市委网信办等市级部门相关处室负责人,西南大学、西南政法大学、四川美术学院等高校专家,重庆日报报业集团、重庆广电集团等部分媒体代表,围绕建立市级法治文化研究中心、依托市内高校和法治部门等单位建立中华优秀传统法律文化研究基地展开热烈讨论。

万州区、渝中区、大渡口等11个区县司法局相关负责人就本地区在“七五”普法期间法治文化建设方面的亮点工作、经验做法、存在问题进行详细交流,并对“八五”普法期间法治文化建设工作提出工作建议。

会议强调,要根据群众法治文化需求,采取多种方式打造法治文化阵地;要探索建设“红色+法治”为主题的法治文化实践教育基地,加强红色法治文化的保护宣传传承。要认真梳理、分类整理此次座谈会收集的意见建议,为科学合理制定重庆市《关于加强社会主义法治文化建设的意见》规划提供依据。

下午,与会人员一行来到石井坡街道中心湾社区实地参观、调研基层法治文化阵地建设。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览