教育整顿|沙坪坝区司法局召开全区司法行政队伍教育整顿总结大会
来源:区司法局 日期:2021-07-05

72日,沙坪坝区司法局召开全区司法行政队伍教育整顿总结大会,区司法局党组书记、局长姚力莉主持会议并作总结讲话,局机关全体干部职工和各司法所干部参加会议。

会议表扬了司法行政系统中荣获“沙磁政法之星”的三名干部,传达了市级第五指导组司法行政专班对沙坪坝区司法行政系统队伍教育整顿提出的反馈意见,通报了全区司法行政系统队伍教育整顿工作的开展情况。

会议强调,政法队伍教育整顿只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时。全体司法行政系统干部职工要认真落实全区政法队伍教育整顿总结大会精神,总结教育整顿的工作成效和问题不足,不断推动司法行政工作走深走实。一是持续推进学习教育。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习党的最新理论成果。灵活学习方式,用好学习强国、干部网络学院等学习平台,以“七个一”活动为主线,丰富学习形式,注重学习质量。二是持续推进整改落实。针对顽瘴痼疾整治存量问题,完善《持续整改方案》,不断剖析问题深层次原因,明确整改目标,落实整改责任人,实现限期整改清零。紧盯人民群众急难愁盼和反映强烈的突出问题,不断深化“十二条”便民利民措施,用心用情用力为群众解决实际问题。三是持续推进成果转化。深入开展“我为群众办实事”实践活动,开展法律援助、矛盾纠纷调处、普法宣传等为民实践活动,建立完善正风肃纪、队伍监督管理、干部素能提升、基层基础工作体系、履职保障体系等机制,推动全区司法行政工作长效发展。四是持续推进队伍建设。以革命化、正规化、专业化、职业化建设为方向,以严管厚爱为主线,抓好干部管理和培养。坚持一手抓业务、一手抓队伍,努力建设更高水平的平安沙坪坝、法治沙坪坝,全力打造让党放心、让人民群众满意的过硬政法铁军。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览