索引号: 11500106009290729H/2021-00236 信息分类名称: 公安、安全、司法、法制/工作动态
发布机构: 生成日期: 2021-05-21 发布日期: 2021-05-21
名称: 司法部:唐一军会见香港特别行政区终审法院首席法官张举能一行
文号: 主题词:
司法部:唐一军会见香港特别行政区终审法院首席法官张举能一行
发布日期:2021-05-21


520日下午,司法部部长唐一军在京会见了香港特别行政区终审法院首席法官张举能一行,并对张举能首席法官履新后访问司法部表示欢迎。

唐一军向张举能一行介绍了全面依法治国所取得的重大进展和成就。他指出,当前我们正在深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断开创全面依法治国新局面。

唐一军指出,近年来,司法部与香港司法法律界一直保持良好合作和交流,希望内地司法行政机构与香港司法法律界进一步加强沟通,深化交流,共同为全面、准确、有效实施宪法、基本法和香港国安法,推动“一国两制”事业行稳致远,维护国家主权、安全和发展利益,维护香港长期繁荣稳定,实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

张举能表示,感谢司法部对香港司法机构的关心和支持,期待推动香港司法机构与司法部进一步加强交流合作,携手促进内地与香港法治发展进步。

司法部副部长刘志强参加了会见活动。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览