人防办党组率队调研人民防空知识进小学工作情况
来源:区人民防空办 日期:2022-01-27


2022年1月26日,沙坪坝区人民防空办党组书记、主任刘望一行到重庆大学城第一小学校调研人民防空知识教育进小学工作情况。

刘望主任一行实地查看了重庆大学城第一小学校人民防空知识角,详细了解人民防空知识教育开展情况。他强调:开展人防知识教育有针对性,探索建立人防课体系,进一步促进人防知识教育落实、落细切实增强学校和广大师生的责任感、紧迫感和自觉性,以寓教于乐的方式提升学生防空防灾、自救互救的技能,有效提高人民防空知识的普及

自重庆大学城第一小学校人民防空知识角投入使用和人防教育课程开课以来,学校充分利用场馆教育资源,贴近学生求知需求,有针对性地开展人民防空知识宣传教育,让学生了解掌握对核、化、生武器的基本防护方法,提升防灾自救、互救的能力,将人民防空知识教育与素质教育有机结合,促进学生全面发展。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号