强咨询、优办理 能力升级群众好办事
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2022-01-23

    “我刚刚从外地回来,来查询了下我的社保参保情况,咨询人员很耐心,给我查询后还教会我使用重庆人社APP,以后随时随地查社保了!”区社保中心咨询台前的办事群众成功解决疑惑,对社保服务满意点赞。
    春节前夕社会保险是群众热议的主题,区社保中心提前安排部署、配强导办受理人员力量,保障各项社保业务咨询有回复、办理有渠道、结果有反馈。一是提前谋划,对于年前这段时间的业务高峰期提前预判,对灵活就业人员扣费、养老待遇发放、参保业务办理等及时进行业务培训,时刻更新咨询要点,保障群众的问题有效解决。二是功能明晰,通过咨询台引导分流后,各项业务在受理窗口有序办理,群众实现一窗受理、即办即走。三是健全能力,不断优化各级经办,开设社保业务网上经办辅导,让参保单位和人员从会用到用好最后首选网办;不断强化对镇街业务经办的指导,通过业务实训、实地帮助、在线交流等多方式多维度加强就近办社保的工作力量;社保中心大厅持续推进午间不间断服务,保证群众全天可办事。目前区社保中心和各镇街社保所日均接待办事群众1000人次,网上业务申报比例达85%,业务办理秩序井然、群众口碑不断提升。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号