沙坪坝区人力社保局抓组织建平台 积极促进“一区两群”人力资源协同发展
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2022-01-12

    沙坪坝区积极发挥主城区产业和平台优势,千方百计促进“两群”协同区农民转移就业,在刚刚过去的一年中,提供优质岗位5000多个,实现转移就业400多人。

    一是积极优化公共服务机制。每季度与“两群”协同地奉节县交流当地企业人力资源需求与当地市场化保障趋势,加强研判,优化阶段性工作措施。

    二是突出做好公共招聘协作。区人力社保部门积极开展城乡就业服务摸底,依托文旅城、电子产业园和青凤工业园发展,开拓定点就业帮扶基地,提供3400多个适合转移就业的岗位,开发了200多个高校毕业生见习岗位供求职人员选择。发挥政策优势,有效对接广达、富士康等6+2市级重点信息产业企业,落实“两群”区县求职人员对口岗位超2000个。

    三是努力提升公共保障水平。通过线上办业务、进企讲政策、平台推信息、远程选岗位等方式,积极为务工人员和企业搭建求职招聘信息交流平台,帮助用工企业实现“招人有通道”,让务工人员“求职有保障”。关口前移介入招工环节,有效减少重点产业企业岗位流失和用工投诉等问题,积极落实人力资源市场监管职责,为转移就业人员提供坚实保障。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号