聚焦新职业培训 助力新经济发展
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2022-01-06

    为适应新技术、新产业、新业态发展需求,改善新职业人才供给质量结构,区就业和人才中心大力开展新职业新业态职业技能培训。

    一是着力新职业工种建设。对标沙坪坝区“芯核器网服”产业链重点打造职业培训项目,逐一指导开发新职业品牌项目,打造市级首批新职业培训示范机构1家;市级首批新职业培训示范项目2个。

    二是着力新职业培优筑强。组织相关专家讲解新职业发展趋势、分享建设经验,举办各类新职业培训研讨交流、评审认定活动5场,采用“专业设置+行业需求”“课程体系+职业标准”“教学过程+生产实践”三对接的方式,打造市级劳务品牌3个。

    三是着力新职业培用结合。在重庆红旗弹簧厂、顺丰速运(重庆)有限公司等企业开展工业机器人系统操作员、网约车配送员等新职业培训,实现职业教育产教融合、产训融合,让企业在岗职工提高新技能水平、促进新业态行业高质量发展。三年来,累积开展新职业培训4154人次。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号