沙坪坝区人力社保局举办首期农村劳务经纪人培训班
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-11-04

    为进一步壮大全区农村劳务经纪人队伍,提升其服务能力,助力我区乡村振兴工作取得新成效,11月1日上午,由沙坪坝区人力社保局主办、重庆市新起点职业培训学校协办的全区首期农村劳务经纪人培训班在沙磁公馆酒店正式开班,区人力社保局党委委员、区就业和人才中心主任任德均出席开班仪式。
    此次培训分为两期举行,基层从事农民工相关工作的村(社区)工作人员、人力资源公司业务骨干等共230余名学员参加培训。本次培训采取“线下+线上”培训和培育管理相结合的方式,将重点围绕就业形势、农村劳动力转移就业法律法规、重点产业企业情况和招工操作实务等方面开展讲授。
    开班仪式上,新起点职业培训学校龚小琴校长作了开班动员,学员代表重庆顶正人力资源管理有限公司总经理孔颜超作了表态发言,区就业和人才中心主任任德均作了讲话,他强调,一要提高认识,深刻理解本次专题培训的重要性,将农村劳务经济人培育同乡村振兴有效衔接起来;二要学以致用,持续发挥劳务经纪人“传帮带”作用,帮扶辖区更多就业困难人员通过就近就地、劳务输出、劳务协作等方式实现更加充分和更高质量就业;三要端正学风,妥善处理好学习与工作的关系,严肃课堂纪律和秩序,增强本次专题培训实效性。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号