沙坪坝区人社“云课堂” 为创业者传授创业“真经”
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-09-11

    9月13日上午,由区人力社保局主办的“渝创渝新·智慧沙磁”人社云课堂如期举行,本次直播邀请了重庆市高级创业导师、资深投资人、重庆合达慧企业管理总经理陶重阳为创业者传授创业“真经”,吸引了来自重庆大学、重庆师范大学、重庆电子工程职业学院等高校毕业生及创业者6.9万人(次)观看。
    直播中,陶重阳表示:“创业路上有很多坎必须跨越,若跨不过这些坎,就有可能掉进这些‘坑’里。分析别人失败的‘坑’,就是提醒我们留意在跨越这些坎时避免也掉进去”。陶重阳总结了创业路上的十二道“坎”,结合自身经历和真实案例为创业者进行深入浅出的讲解。“全程高能,干货满满!”“创业路确实不好走,也掉过不少坑,今天听了老师的讲解,学到了很多,受益匪浅,非常感谢!”直播结束后,求职者们纷纷表示收获颇丰,让人意犹未尽。
    “渝创渝新·智慧沙磁”人社“云课堂”是沙坪坝区人力社保局打造的线上就业创业服务品牌,旨在通过线上直播的方式,为企业、创业者、高校毕业生等重点群体开展一系列的就业创业服务,切实为群众办实事、做好事。自2020年上线以来已开展10场,累计观看19.4万人(次)。下一步,沙坪坝区人力社保局将把党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,继续扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦“持续抓好居民就业增收”工作要求,推动就业创业公共服务水平不断提升,努力交上惠民生增福祉满意答卷。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号