沙坪坝区喜获重庆市第四届农民工返乡创业大赛三等奖及优秀组织奖
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-09-02

    9月2日至9月3日,由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市农民工工作领导小组办公室主办的重庆市第四届农民工返乡创业大赛在渝北区隆重举行,来自全市各区县的42个项目参加比赛。经过两天的激烈角逐和精彩比拼,我区选送的来自中梁镇的创业项目—羊肚菌菌种及羊肚菌种植园以总成绩第四的佳绩,荣获大赛三等奖,是主城区唯一获奖的项目,沙坪坝区人力社保局获优秀组织奖。
    该创业项目主体为沙坪坝区农业龙头企业重庆新稷园农业发展有限责任公司,公司坚持羊肚菌产业化路线,拥有羊肚菌大田高产专利和羊肚菌菌种专利,现已建成日产羊肚菌6万包的生产线,基地辐射重庆地区13个区县以及湖南、湖北、山东、西安、四川、内蒙、甘肃等14个省市,有力带动了本地农民就业增收。
    下一步,区人力社保局将进一步把引领农民工返乡创业作为创业工作的重点,一是着力落实创业担保贷款贴息政策助力“安心创业”,二是聚力打造市级农民工返乡创业园助力“协同创业”,三是倾力营造良好创业环境助力“便捷创业”。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号