沙坪坝区社会流动人才党支部“四举措”加强支部建设
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-08-30

    为进一步加强流动人才党支部建设,规范做好新形势下流动党员教育、管理和服务工作,结合区委第十二轮巡察反馈意见,精准施策推动流动党员教育管理规范化、精准化转变,促进流动人才党支部建设健康发展。
    一是一人一档,完善党员信息。全面摸排流动党员基本情况,通过微信、QQ、电话等方式收集党员基本信息表,“一对一”登记工作情况、居住地址、户籍信息等并建立台账,目前,已收到流动党员基本信息表141份。
    二是部门协作,排查失联党员。通过查审流动党员人事档案,协调公安、社保查询失联党员联络方式,已联系到17名长期失联党员。近期还将协调电信、移动等运营商,查找其余失联党员。
    三是因人制宜,确保应转尽转。对工作地、居住地均不在我区的流动党员及有转移组织关系意愿的党员,安排专人做好跟踪服务,协助流动党员对接转入地,避免出现在办理组织关系转接中“跑空”“多跑”。对异地流动党员,主动靠前、优化服务,免费提供代开组织关系介绍信、邮寄入党志愿书等帮办代办服务,避免出现负面情绪,实现组织关系转移“零跑路”。自6月启动排查工作以来,已转移流动党员组织关系13人。
    四是数字赋能,加强教育管理。加快推进中国银行“复兴壹号”智慧党建建设,利用线上平台开展支部活动,向流动党员推送学习资料,为流动党员补课、充能,增强流动支部凝聚力。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号