沙坪坝区社会保险事务中心慰问困难学生
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-08-27

    区社会保险事务中心扎实推进党史学习教育,树立为群众办实事的理念,积极开展“我为群众办实事”实践活动,引导广大党员、干部发扬党的优良传统,深入基层了解实情。8月25日下午,中心党支部书记李祝平带领党员、干部深入回龙坝镇四龙村,对两名家庭经济困难学生开展走访慰问活动,并送去文体用品及助学金,带去党和政府的关怀问候,进一步拉近党员干部与困难群众的距离。
    走访过程中,党员干部与困难学生及家长面对面沟通、心贴心交流,详细了解学生家庭概况、经济状况、学习情况。帮扶对象中有一名13岁的男孩,父母离婚后母亲失联,父亲一直在外打工,家中仅剩爷爷奶奶照顾他和年幼的妹妹,他看到手中的学习用品感激地说:“感谢各位叔叔阿姨来看望我,我一定努力学习,通过知识改变命运,长大后去帮助更多需要帮助的人。”
    另一名困难学生就读于歌乐山某职业学校,家中老人体弱多病,姐姐和她的学费以及一家人的支出全靠父亲一人微薄的收入。区社会保险事务中心的关怀让她更加坚定了刻苦学习的决心,要以优异的成绩回报关心与爱护她的人。
    通过此次走访慰问活动,进一步增强了党员干部与困难群众之间的感情,收获了信任,得到了群众的肯定。下一步,区社会保险事务中心将多措并举,综合施策,积极推进各项帮扶行动,形成稳定长效帮扶机制。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号