沙坪坝区人力社保局召开2021年半年工作总结会
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-08-06

    7月底,区人力社保局召开2021年半年工作总结会议,并安排部署下半年工作。会议由局党委书记、局长王凡主持,全体局领导、干部职工参会。
   会上,机关各科室(单位),社会保险事务中心、就业和人才中心所属各科室负责人分别进行了汇报发言,通过赛成绩、摆亮点、查短板、找不足,达到了交流探讨、总结经验、明确方向、推动工作的目的。而后,分管局领导结合工作实际,对分管科室工作进行了点评,对下阶段重点工作进行了安排部署。
    最后,局党委书记、局长王凡作了总结讲话。他强调:一是要充分肯定成绩,增强发展信心。时序过半,工作指标、任务完成过半,个别指标完成百分之百;党建工作有声有色,四大业务板块卓有成效,各有特色,各有亮点;班子团结务实,队伍担当作为,全局风清气正。二是要正视存在的问题,直面各种矛盾。敢于直面百年未有之大变局,迎接对人社工作提出的前所未有的挑战;敢于直面人社政策多、杂、乱的特点,迎接对人社干部业务能力的考验;敢于直面各级对人社提出的更高要求和人民群众的期望,迎接人社工作要勇于革新的挑战;敢于直面人社80个窗口、年接待群众近30万人次、进出基金90多亿元的作风要求,迎接行风作风、党风廉政、基金安全的新要求,积极打造“人生旅社”党建品牌。三是要注重主动作为,重在务实奋进。要谋势取实,善于观大势,从实处着手,既要埋头拉车,也要抬头看路;要革故鼎新,善于突破固有模式,增添新的举措,敢于打破传统,自我开刀;要聚力实干,团结一心,兼顾快干、实干和巧干;要行稳致远,打牢基础,坚持党的领导,加强队伍建设,尤其是支部建设,把党建这一法宝的政治优势转化为工作优势,做好安全稳定工作。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号