区人力社保局荣获团结奋进好班子担当作为好干部先进典型
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-07-13

    一、凝心聚力援企稳岗出实招。战疫战洪保稳定,复工达产稳就业。2020年,区人力社保局第一时间推出惠民援企“十六条”,积极争取上级资金2.3亿元援企稳岗,涉及企业近2000家,稳定岗位超12万个,累计为11000户企业减免社保费26.49亿元。成功承办国家、市、区招聘活动、技能竞赛、创业大赛等上百场,按时足额为21万退休人员发放66亿元养老待遇,就业工作获得全市第一,代表重庆参加全国公共就业专项赛,2人获得“全国十佳”称号。
    二、优化流程窗口服务暖人心。 “我们要以窗口服务为切入点,深入推进民生服务,实现人社小窗口、服务大民生。”王凡表示,在提档升级硬件环境的基础上,该局推行了“不见面”办理,采取“线上申报社保费缓缴”等方式,优化社保减免缓办环节,为8000家企业提供网上社保服务,线上办理量为80%。同时,区人力社保局创新服务机制,13项审批办理时限压缩到法定时限的25%,推行10件群众眼中的“一件事”打包办、162项政务服务事项部门、镇街、村社区三级联动办理。
  三、跨省通办社保业务“一窗办”。同唱人社“双城记”,共建双城“经济圈”。“现在有了通办窗口,办理社保业务真方便。”陈先生高兴地告诉记者,分公司员工都是在成都市武侯区参保,通办窗口未开设前,办理社保业务只能回当地,来回要花3至4天时间,现在办理社保业务一个窗口就能搞定,不但办理业务方便快捷,还节约了公司人力物力成本。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号