区人力社保局召开“青春向党 奋斗有我”青年干部座谈会
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-05-09

    在五四青年节即将到来之际,为推进党史学习教育走深走实,4月29日,区人力社保局召开“青春向党 奋斗有我”青年干部座谈会。局领导班子成员出席会议,全体干部职工参加会议。会议由局党委委员、社会保险事务中心主任李祝平主持。 
    会议前期,区人力社保局机关、社会保险事务中心、就业和人才中心分别在本系统内部开展了青年干部座谈会,89名80、90后青年干部结合自身工作学习和个人成长经历谈人生、谈理想,并推选出了4名青年干部参加本次座谈会。
    座谈会上,12名干部围绕“如何看待疫情防控期间新时代青年作为”“如何干好居民就业增收工作”“如何促进人社工作上台阶”等问题谈家国情怀、价值取向,现场考察人社青年干部政治本领、格局眼光和组织策划能力和担当精神。局优秀青年代表邱冰箫在会上以“勇立时代潮头 不负青春韶华”为题分享了自己的青春感悟。局领导班子成员结合青年干部发言情况,进行点评,与年轻同志交流思想、交换意见,勉励年轻干部立足岗位,认真履职,为新时代人社工作展现更大作为,作出更大贡献。
    局党委书记、局长王凡在讲话中指出,今年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年,全局以青年干部座谈会的方式来纪念五四青年节很有意义,听了12位年轻同志的发言,很受启发,很受鼓舞,从中看到了年轻同志在学习和工作上付出的努力,看到了健康向上的精神风貌。
    王凡书记要求,青年干部要勤学习、善学习,努力提高自身素养。要有良好的学习态度和方法,树立自觉学习、终身学习的理念;要坚持做到读书、总结、思考、交流“四位一体”,提高学习效果;要不断提高说、写、做三种能力,努力争当“三会干部”。要有理想、有信念,努力提高政治素质。要大力提高自身政治素质;要认真贯彻执行党的群众路线;要树立远大理想保持蓬勃进取的精神;要相互成就形成强大的工作合力。要经风雨、增才干,在实践中不断成长。要脚踏实地,从小事做起;要强化宗旨意识,做服务型干部;要努力提高做群众工作的本领;要真抓实干,有所作为;要注重抓落实,确保工作效果。要常修身、常养性,努力提升精神境界。要努力提高自身道德修养;要把德才兼备作为终身追求;要做到三个正确对待:正确对待组织,正确对待同志,正确对待自己。要铭于心、践于行,做廉洁自律的干部。一要做到“三诚”。对党忠诚、待人真诚、处事坦诚。二要做到“三知”。知足、知行、三是知耻。三要做到“三自”。自知、自胜、自信,四要做到“五慎”。慎“权”、慎“欲”、慎“微”、慎“友”、慎“独”。五要自觉接受监督和约束。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号