市人力社保局孙志坚副局长一行到沙坪坝区开展稳岗留工和农民工返岗复工工作督导
来源:沙坪坝区人力社保局 日期:2021-02-09

2月9日,市人力社保局党组成员、副局长孙志坚带队到沙坪坝区开展稳岗留工和农民工返岗复工现场督导工作,对企业留渝员工开展节前慰问。市人力社保局人力资源信息中心主任刘虎、市人力社保局农民工处二级调研员苏强,沙坪坝区人力社保局党委书记、局长王凡,区人力社保局党委成员、区就业和人才中心主任任德均以及区人力社保局有关工作人员陪同参加。
   督导组到沙坪坝区文旅城,对重庆融创嘉晟文化旅游发展有限公司10名留渝过年外地员工进行慰问,为他们送上每人300元的“留岗红包”和“过年礼包”,向留渝员工了解工作、生活情况,并致以新春祝福,感谢他们舍小聚、顾大局,希望他们在重庆过一个暖心、祥和的春节。
   座谈会上,督导组向企业负责人金军详细询问关于春节期间留渝员工工作安排和工资福利、休假等待遇保障情况,并与郭跃云、祁荣琛两名慰问对象代表亲切交流。督导组对企业开展的一系列稳岗留工措施表示赞扬,并鼓励企业开展员工喜闻乐见的文娱活动,让外地员工留渝过年也能感到年味不减、温情满满。
   随后,督导组听取了沙坪坝区人力社保局关于沙坪坝区开展稳岗留工和返岗复工工作的汇报,仔细查看沙坪坝区落实相关
工作的台账、图片等资料,对沙坪坝区相关工作的开展情况给予充分肯定。孙志坚指出,沙坪坝区稳岗留工和返岗复工各项工作开展扎实有序、亮点频出,工作资料内容详细,值得其他区县借鉴学习。
   孙志坚对下一步工作提出三点要求:一是要提高思想认识,充分认识稳岗留工行动的意义,切实保障疫情防控的长效;二是要发挥各方力量,用心用情关爱留渝过年人员,让稳岗留工各项政策落实有温度;三是要提早谋划,全力做好节后农民工返岗复工准备工作,保障节后企业用工需求。
   下一步,沙坪坝区将全力落实稳岗留工和返岗复工政策,进一步加强部门协作,做好稳岗留工政策叠加,科学谋划返岗复工工作,推动稳岗留工和返岗复工工作走深向实。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号