市政协副主席徐代银率队视察我区老旧小区社会治理情况
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-11-25



1124日下午,市政协副主席徐代银率市政协委员视察团60人来到石井坡街道中心湾社区,开展老旧小区社区治理视察活动。市民政局副局长邓琳,沙坪坝区政协主席黎万宏,沙坪坝区委常委、区政协党组书记杨邦维陪同。

视察团一行就石井坡街道中心湾社区在重庆特钢破产后,面对“社会心态整体性失落、社会矛盾井喷式爆发、社会事务断崖式移交”等治理困境,创设“特钢能人坊”,发挥群众自治作用,将曾经创造特钢辉煌的“企业能人”培育成为参与社会治理的“社区能人”,从而使老旧小区从破产无人管走向政府接手管,再走向转型人人管,形成“巷内无生人、巷内无案件、巷内无死角、巷内无积怨”的治理画面的生动实践进行深入调研。




     视察团一行对我区基层社会治理,特别是中心湾社区老旧小区治理成效给予高度评价,并希望沙坪坝区能在基层治理工作方面继续走深走实,探索出更多符合基层实际、符合群众需求的治理经验,助推全区乃至全市基层治理工作高质量发展。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览