区民政局召开家庭养老床位建设工作推进会
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-11-24



近日,区民政局组织召开全区家庭养老床位建设工作推进会,22个镇街及10家养老服务机构相关负责人参会。区民政局副局长黄淞主持会议并讲话。

本次会议围绕《沙坪坝区开展家庭养老床位服务试点实施方案》进行了工作安排部署,对服务对象确定、建设及服务补助标准等主要内容进行了详细解读。目前,全区已建设家庭养老床位39张,预计到2022年实现建设200张床位目标。

会议强调推进家庭养老床位建设,要更好发挥政府、市场、家庭三方作用要坚持统一规范与特色创新相结合,要注重资源整合和政策集成;各镇街要在社区居家养老服务全覆盖的基础上,积极推动家庭养老床位全覆盖,有效破解养老照护服务难进家庭的堵点,使老人特别是失能、半失能老人在家也能享受专业的照护服务,提升老人的获得感和幸福感。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览