尽心尽责 应养尽养|护养中心让困难群众有尊严的生活
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-11-10



沙坪坝区社会福利护养中心于2021年6月投用,将符合条件的失能特困人员和贫困失能重度残疾人进行集中供养,实现特殊困难群体应养尽养,让他们享有尊严幸福的生活。

坚持品质服务,让生活更加舒适。护养中心建筑面积约1.3万平方米,分为休养区、康复区、休闲区、娱乐区、培训评估区等五大功能区,设计床位349张,目前配备了10名专职护理员,提供食宿护理、文体娱乐、康复保健、心理关爱、辅助就业等五类贴心服务,自然环境优美,室内设施完备,让行动不便的老人、残疾人享有便捷舒适的生活环境。

注重医养结合,让健康更有保障。护养中心与土主街道卫生服务中心建立了长期合作关系,为入住人员提供疾病预防、定期体检、就诊送医等日常医疗服务,同时为行动不便、常年卧床人员提供上门诊治,让他们能就近就便接受医疗服务,更加安心入住,目前已服务300余人次。

引导社会参与,让服务更为多元。通过购买社会服务和链接慈善捐赠、志愿服务资源等方式畅通社会参与渠道,在端午、中秋等传统节日举办丰富多彩的主题活动,为入住的困难群众提供更多经济帮助和心理关爱,共开展志愿服务80余人次、接收捐赠物资一万余元,让他们从内心感受到温暖,保持积极乐观的精神状态。

特殊困难群体的救助供养不能止步于经济补贴,而要向更高水平满足其生理、心理、社会交往等各方面发展需求转变。区社会福利护养中心将持续发挥引领辐射作用,推动全区救助及养老服务行业提质增效。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览