一年一度,社会组织评估开始了
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-11-09


近期,沙坪坝区民政局组建评估专家组,对申报2021年社会组织等级评估的3家参评单位开展实地考察评估。



此次评审组由社会组织管理、公共管理、财务管理等方面的3位专家组成,他们通过听取参评单位负责人介绍、查阅资料、问询工作人员等方式多种方式,对区民办教育行业协会、区萤火虫社会工作服务中心、区多喜月职业培训学校等3家参评单位的党建工作、基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等五个方面逐项审查打分,并现场指出存在问题、分析原因、提出建议,有效帮助参评单位开阔视野、提升水平。

此次社会组织评估工作于今年9月正式启动,将通过社会组织自评申报、专家组现场评审、评估委员会会议评审、公示等环节,按照《重庆市民政局关于印发全市性社会组织评估指标(2021年版)的通知》的要求,对提出申请的社会组织进行评估。全部工作将于11月底完成并向社会公布结果




社会组织评估工作是规范社会组织的组织建设,推动社会组织健康有序发展的重要手段,我区自2013年开展此项工作来,目前有3A级社会组织1家,有5A级社会组织4家。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览