市民政局副局长邓琳一行到沙坪坝区调研基层社会治理工作
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-10-13

1013日上午,市民政局副局长邓琳率队到沙坪坝区调研基层社会治理工作,市民政局二级调研员肖泽敏,区民政局党委书记、局长邓朝霞等陪同调研。

  


  

邓琳一行走进石井坡街道中心湾社区“花弄里”,调研区级重点孵化社工组织、基层治理创新品牌“特钢能人坊”,了解社区深挖“三治结合,通过打造“特钢能人八大坊”,将曾经创造特钢辉煌的“企业能人”转化为参与社会治理的“社区能人”,将人心涣散、杂乱无序的老旧社区治理成和谐有序、共建共治共享的和谐示范社区,构建同频共振的社区命运共同体,为破解破产企业老旧社区治理困局给出的“中心湾方案”。

  


  

邓琳高度赞扬了特钢能人坊基层治理创新品牌的实践做法。她强调,要讲好基层居民自治、邻里和谐的生动故事继续积极引导居民参与社区治理,让更多能人得以涌现,以自治激发基层社会治理的活力。

      市民政局相关处室,沙坪坝区民政局、石井坡街道相关负责同志参加调研。  

  


  


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览