市民政局党组书记、局长唐步新一行到沙坪坝区调研基层社会治理工作
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-09-28

  

927日上午,市民政局党组书记、局长唐步新率队到沙坪坝区调研基层社会治理和养老服务工作,市民政局副局长邓琳、徐松强,沙坪坝区副区长刘世莉陪同调研。

  


  

         

  

在石井坡街道,唐步新一行走进中心湾社区花弄里,调研社区党建引领倾力打造的特钢能人坊基层治理创新品牌,了解社区将曾经创造特钢辉煌的企业能人转化为参与社会治理的社区能人,突显自治、德治、法治三治结合”力量,重塑居民自信心,重建社区凝聚力的创新做法。

    

后,唐步新一行实地考察了童家桥街道养老服务中心。童家桥街道养老服务中心是重庆市首个校地共建的高校养老服务中心,于923日正式建成投用,中心设置了休闲娱乐、生活照料、健康管理、托养护理、人文关怀等八大功能区,满足老年人食、养、护、疗、娱、适等需求,从实践层面为“高校离退休老年朋友如何就近就便享受高品质社会化养老服务”提供了一个参考模板。唐步新与前来挑选床位的高校退休职工亲切交谈,听取他们对做好为老服务的意见建议。

  


  

唐步新充分肯定沙坪坝区在社区治理、社区居家养老服务等工作方面的创新做法。他强调,要切实发挥基层党组织领导核心和战斗堡垒作用,充分利用各方资源,创新推动社区治理体系不断优化,积极引导居民参与社区治理,坚持服务居民、民事民办,提高居民的获得感、幸福、认同感。要切实着眼老年人需求,在实践中不断丰富优化服务内容,创新服务模式,推进政府、社会机构等多元联动发展,不断在解决社区居家养老问题上取得新突破,寻求新发展。

市民政局相关处室,沙坪坝区民政局、石井坡街道相关负责同志参加调研。

  


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览