校地合作,沙坪坝区探索养老服务新路子
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-09-24

923上午,童家桥街道养老服务中心正式建成投用。重庆市养老服务协会会长郭小忠,重庆市民政局二级巡视员潘鸿滨,沙坪坝区政府副区长刘世莉,西南政法大学党委常委、副校长张北坪出席揭牌活动。市民政局养老处、沙坪坝区民政局、童家桥街道相关负责同志参加活动。

  

  

  

近年来,沙坪坝区大力推进居家和社区养老服务改革试点,打造功能齐全又各具特色的养老服务品牌。此次建成投用的童家桥街道养老服务中心,作为重庆市首个校地共建的高校养老服务中心,从实践层面为“高校离退休老年朋友如何就近就便享受高品质社会化养老服务”提供了一个参考模板。

  

  

童家桥街道养老服务中心建筑面积6304米,共有床位163张,设双人间77间、单人间5间、套房2套。中心设置了休闲娱乐、生活照料、健康管理、托养护理、人文关怀等八大功能区,满足老人食、养、护、疗、娱、适等需求同时,加强科技手段运用,在每个房间配备紧急呼叫系统和其他智能设备,让“智慧养老”走进老人生活。

  

  

目前,沙坪坝区已建投用14个养老服务中心,89社区养老服务站,社区居家养老服务实现全覆盖,基本形成“一刻钟”社区居家养老服务圈,未来将继续努力构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系

  


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览