国家发展改革委专项督察组一行到沙坪坝区社会福利护养中心检查项目建设和运营情况
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-09-18


916日,国家发展改革委专项督察组一行到沙坪坝区,对获得2019-2020年社会兜底(养老服务)中央预算内投资项目开展实地专项督察,走访了我区社会福利护养中心  ,对老人起居室、康复训练室、检查评估室、就餐区等区域进行了查看,并召开座谈会听取工作情况汇报。

会上,区政府副区长代建红对我区老年人口和养老服务发展现状、社会福利护养中心项目建设和运营情况等作了全面介绍。区民政局、区发展改革委分别就项目管理情况、项目日常监管情况作了补充汇报。会后,督察组对项目建设前期手续、招投标、合同签订、资金支付等资料进行了详细检查。

督察组充分肯定我区社会福利护养中心项目,认为项目建设手续齐全、管理规范、进度较快,并且针对特困老人等特殊群体提供免费服务,有效发挥了养老服务社会兜底功能,走在全国前列。同时希望沙坪坝区再接再厉,努力推进项目后续工作落实落细,形成良好示范效应。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览