区委常委、政法委书记杨邦维调研社会工作发展情况
来源:沙坪坝区民政局 日期:2021-08-26

   825日,区委常委、政法委书记杨邦维带队调研区社会工作指导中心(社会组织孵化基地),了解我区社会工作发展情况。区民政局党委书记、局长邓朝霞陪同调研。

  

  

  

杨邦维一行详细了解了我区社会工作三级服务体系建设和本土社会组织孵化培育情况,听取了区民政局关于推动社会工作参与基层社会治理的工作汇报。

  

  

  

  
  

    杨邦维充分肯定了区民政局在整合“五社联动”资源,探索“三治结合”助推基层社会治理创新发展,切实办好民生实事等方面取得的成效,并就进一步做好相关工作提出三点要求。一是稳步推进试点工作,要按照一网格、两体系、三示范带的工作思路,重点打造“和顺茶馆”“社区能人坊”等特色亮点品牌,推动市域社会治理现代化试点工作取得实效。二是任重道远抓实发展,要进一步结合、融合、整合各类资源,在做实机制完善点、基础夯实点、工作创新点、示范打造点上下功夫,加大社会组织的孵化培育力度,让更多的社会力量参与基层社会治理,着力构建“能人善治、和顺沙磁”治理格局。三是积极作为破解难题,要针对社会工作中的瓶颈和难点,从规范化、实效性、专业化等方面着力,以小切口带动大突破,为社会治理寻求新突破贡献智慧。

  


  

  

  


  

  

  


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览