“沙磁杯”西部(重庆)科学城创新创业大赛圆满收官
来源:区科技局 日期:2021-09-29

9月28日,“沙磁杯”西部(重庆)科学城创新创业大赛全国总决赛在融创国际会议中心成功举办。本次大赛以“磁星有你·创动未来”为主题,由中共重庆市沙坪坝区委、重庆市沙坪坝区人民政府联合主办。重庆市科技局局长许洪斌,沙坪坝区委副书记、区政府党组书记肖庆华,区委常委蔡焘、蔡道静,市经信委、市人社局、团市委、市科协、重庆高创中心等市级有关部门领导,区级相关部门、镇街、园区和驻区高校、科研院所、创新平台、投资机构、技术转移机构、园区运营机构、创新创业团队、青年创业者代表、媒体单位代表200余人参加了本次活动。

总决赛参赛项目路演现场

自今年5月启动以来,318个项目报名参赛,经过资格审查、初选、复赛的层层筛选,20个项目晋级总决赛。赛上19个晋级项目在总决赛现场依次进行了“6+4”路演,即6分钟的路演展示和4分钟的评委提问、选手答辩。经过评委综合打分,最终,高端特种装备智能控制系统、“无屏触控”智能机器技术在阅读和教育领域应两个项目获得一等奖。

项目对接洽谈现场

本次大赛的成功举办,搭建起了沙坪坝区面向全国招才引智的重要途径和展示平台,依托赛事平台,以赛聚才、以赛会友、以赛促创、以赛兴业,向全国乃至全球创新人才发出招引讯号。同时,通过本次赛事招引成果,积累经验,进一步吸引优秀人才推动沙坪坝区重点产业发展。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号