市孵化器协会专题调研沙坪坝区科技孵化载体建设情况
来源:区科技局 日期:2021-09-14

                                               

为深入贯彻重庆市委《关于深入推动科技创新支撑引领高质量发展的决定》,摸清科技孵化载体运营中存在的问题,进一步促进沙坪坝区科技孵化载体高质量发展,沙坪坝区科技局委托重庆市孵化器协会就驻区科技孵化载体建设、运营情况进行深入调研。

重庆大学国家大学科技园交流座谈会

9月8日—10日,重庆庆孵化器协会副秘书长肖慧芳一行三人,先后实地调研了浪尖智造工场(D+M)、光谷智创园、菁英国际创新中心、国际港智创空间、重庆沙坪坝小青蛙众创空间、重庆大学国家大学科技园、拾光格数字经济产业创新港、重庆工业设计产业城,并就载体运营现状、运营模式、服务能力、孵化绩效、科企培育、政策支持需求等与相关负责人进行了深入交流。

通过三天的走访,市孵化器协会将聚焦科技孵化载体运营中存在问题,结合本次调研情况,全面梳理沙坪坝区科技载体建设成效,并最终形成相关调研报告。

菁英国际创新中心交流座谈会

近年来,沙坪坝区坚持“政府引导、市场主体、专业发展、绩效明显”的双创载体发展机制,把双创载体建设作为创新驱动发展的切入点,以环大学创新生态圈建设为引领,以孵化培育科技企业为目标,优化创新创业生态系统,促进科技、金融、产业融合,助力区域高质量发展。

下一步,沙坪坝区将结合本次调研报告,加强服务指导,研究落实国家、重庆市奖补政策,制定沙坪坝区实施办法;抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略,大力引进成渝乃至国内外高端创新资源,加大创客团队招引力度,以市场为导向推动孵化企业优胜劣汰,引导毕业企业入驻产业园区,推动企业发展壮大,助力打造引领重庆高质量发展的科创智核和西部(重庆)科学城。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号