常态化走访企业暖企安商 长效化提升服务纾困解难
来源:区科技局 日期:2021-09-14

    为不断推动党史学习教育走深走实,9月10日沙坪坝区科技局一行先后前往重庆重大生物技术发展有限公司和重庆大渝龙航空科技有限公司,实地开展党史学习教育全力为企业解难题办实事实践活动。

此次系列走访活动以“三个坚持”贯穿始终,推动走访服务民营科技企业工作常态化制度化规范化。

一是坚持领导带队,根据沙坪坝区委和区委统战部工作部署,按照区科技局制定《重庆市沙坪坝区科学技术局常态化走访服务民营科技企业工作方案》,区科技局刘鹏书记带队走访重庆重大生物技术发展有限公司、重庆大渝龙航空科技有限公司等10家企业,通过进企业、听意见、访困难、讲政策、支实招,帮助企业发展。

二是坚持聚焦难题,走访的一切工作以为民营科技企业排忧解难为出发点和落脚点,建立走访台账收集问题清单。此次走访了解到重庆重大生物技术发展有限公司迫在眉睫的难题:因安全生产标准化证书申请认证新规已经停产2个多月,重庆大渝龙航空科技有限公司生产经营状况陡转急下的原因:实体飞机模型搬离原场地,体验教学链条断层导致客流量大幅减少。

三是坚持问题解决,区科技局对企业反馈问题实行限时承办销号,立做立行联系协调区商务委、区应急局和区市场监管局等区级相关部门配合问题的解决落实。目前,相关部门已赴重庆重大生物技术发展有限公司实地查看,并给出了综合解决方案,复产在即。区招商中心旅游文化组将重庆大渝龙航空科技有限公司场地问题纳入招商项目对接清单,已协同企业完成场地踏勘,待企业研判后进一步推进。

区科技局党组书记刘鹏与重庆重大生物技术发展有限公司王中康教授在查看车间设备情况


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号