全国政协原副主席刘晓峰莅临沙坪坝区调研拾光格(重庆)数字经济产业创新港建设情况
来源:区科技局 日期:2021-09-08

9月7日下午,受企业的邀请,全国政协原副主席、四川省原副省长、中国农工民主党中央原常务副主席刘晓峰莅临沙坪坝区调研拾光格(重庆)数字经济产业创新港(以下简称“拾光格创新港”)建设情况,市政协副秘书长刘文贤、农工党市委专职副主委姚树,区政协党组副书记、副主席高昶,区政协党组成员、秘书长马英莉以及区科技局、农工党区委负责人陪同。拾光格创新港董事长谢连伟、总经理何倩等相关负责人参与接待。

    

刘晓峰一行视察拾光格创新港现场

刘晓峰主席一行参观了学校操场以及教学楼,听取了拾光格创新港建设情况汇报,了解到该项目作为环重庆师范大学创新生态圈建设的重要内容,是推动城市更新和大学科研成果转移转化的重要载体。

    

刘晓峰在座谈会上讲话

在调研座谈会上,刘晓峰主席听取了拾光格创新港项目背景、项目定位、项目规划、项目存在问题等情况的详细汇报。区科技局负责人在汇报中表示,近年来,沙坪坝区按照重庆市委、市政府工作部署和要求,坚持创新驱动引领,依托区域高校及科研院所集聚的优势,全力推动环大学创新生态圈建设,促进科研成果就近就地转化。创新港项目作为环重师创新生态圈建设的重要组成部分,区科技局将全程跟踪服务,用心用情用力帮助协调项目推进中的难点、痛点和堵点,确保项目顺利推进。

刘晓峰主席表示,重庆是山水之城,美丽之地,沙坪坝区是教育的富矿,更是创新创业者宜居之家。拾光格创新港项目好,位置佳,未来可期。对于目前项目推进中的困难,市、区政府多部门要共同发力,合力打通项目难点、堵点。并希望拾光格创新港项目能进一步完善建设机制,下足绣花功夫,打造精品特色,要让黄金地段产生黄金价值,为重庆、为沙坪坝区的高质量发展提供有力支撑。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号