沙坪坝区交通服务中心组织开展2022年全国防灾减灾日宣传活动
来源:区交通服务中心 日期:2022-05-13

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照市区两级有关要求,5月12日下午,区交通服务中心在沙坪坝区磁器口广场以及长途汽车站集中开展2022年全国防灾减灾日宣传活动。

今年全国防灾减灾日的主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”,活动现场向群众发放各类防灾减灾宣传资料1000余份,并通过广播、播放宣传视频、张贴海报等方式在汽车站丰富了宣传形式。向群众普及各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见的灾害事故及其应对防范措施,普及灾害常识和避灾自救技能,增强了群众的防灾减灾意识,提高了风险防范应该能力。

通过此次宣传活动,普及了居民防灾减灾知识,提高居民群众的安全防范意识和自我保护能力,维护了人民群众的利益,为保持社会的和谐稳定奠定了良好的基础。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览