沙坪坝区交通服务中心强化机动车驾驶培训 机构暑期、汛期训练安全工作
来源:区交通局 日期:2021-07-23

目前正值暑期,是机动车驾驶培训的高峰时段,又由于今年汛期影响,极易发生培训安全事故。为有效控制暑期、汛期机动车驾驶培训事故产生,沙坪坝区交通服务中心通过线下安全检查和线上通知等多方式向辖区驾培企业宣传汛期和暑训安全防范应对措施:

一是备好防暑药品,开展应急演练;二是严格排查办公场所和训练场的安全隐患,并及时排除;三是合理安排培训时间,避免中暑风险的产生;四是总结以往暑期事故经验教训,路训避开低洼和山路地带,防山洪、滑坡等造成事故;五是加强从业人员教育,掌握从业人员心理情况,及时疏导;六是按照疫情防控要求开展经营和培训活动。

同时,沙坪坝区交通服务中心将采取不定时专项检查的方式,以确保机动车驾驶培训行业安全生产形势稳定。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览