索引号: 11500106709360804G/2021-00039 信息分类名称: 其他/其他
发布机构: 沙坪坝区机关事务局 生成日期: 2021-06-04 发布日期: 2021-06-04
名称: 走在前作表率 全力以赴打好“四张牌”干好“四件事”
文号: 主题词:
走在前作表率 全力以赴打好“四张牌”干好“四件事”
发布日期:2021-06-04

——致区级机关党组织和党员同志的倡议书

区级机关党组织、机关党员同志:

312日,全区打好“四张牌”、干好“四件事”工作推进会召开,对如何全面贯彻市委书记陈敏尔在市两会期间对沙坪坝提出的重要指示做出了明确部署,既是一次动员会、启动会,也是一次推进会誓师会,吹响了奋进的号角、开启了新的征程。敏尔书记、市委有要求,区委有部署,区级机关党组织和党员干部就要有行动,我们要砥砺奋进、拼搏实干,迈好第一步、见到新气象,把“好牌”打好、将“好事”干好。为此,我们倡议:

一、在提高站位、凝聚力量上走在前、作表率。打好“四张牌”、干好“四件事”是沙坪坝当前和今后一个时期经济社会发展的总目标、总任务、总方向,机关党组织和广大党员要从战略高度和全局高度,通过理论学习中心组、“三会一课”等方式,扎实开展主题学习宣传活动,营造强大声势,集聚各方共识和力量,深入学习领会陈敏尔书记指示精神,深刻领会市委、市政府对沙坪坝区给予的殷切期望,认真落实江涛书记讲话要求,准确把握精神内涵,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动扛起大区的责任、担当起大区的使命。

二、在提升能力、破解难题上走在前、作表率。蓝图已经绘就任务已经明确。如何完成“四张牌”和“四件事”各项任务,如何解决问题、破解难题,提升党员的基本能力是关键,机关党组织要加强党员教育培训,对标习近平总书记关于提高“七种能力”的指示要求,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和作风锤炼,在打好“四张牌”、干好“四件事”经风雨、见世面,勇于直面问题,真刀真枪锤炼“七种能力”,科学确定目标任务,扎实做好各项工作,努力创造更加优异、更加精彩的发展成果。

攻坚克难、发挥作用上走在前、作表率把打好“四张牌”、干好“四件事”任务落实作为检验党支部组织力战斗力的试金石,坚持党建引领,以模范机关创建、绿色机关建设、“三进三比”行动等为载体,通过创建党员攻坚队、党员先锋岗、党员示范点、党员责任区等做法,引导党员亮身份、亮职责、亮承诺,积极战斗在重点项目的第一线、急难险重的最前沿、攻坚克难的主战场充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在打好“四张牌”、干好“四件事”第一线高高飘扬、永远飘扬。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启社会主义现代化建设新征程的起步之年,让我们始终保持拼搏进取的心劲、奋发有为的干劲、开拓创新的闯劲,全力以赴打好“四张牌”、干好“四件事”,努力开好局、起好步,谱写沙坪坝区高质量发展、高品质生活新篇章!

中共沙坪坝区委直属机关工作委员会

沙坪坝区机关事务管理局

2021316

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览