重庆沙坪坝区机关事务管理局机构设置

一、主要职责

根据《沙坪坝区人民政府办公室关于印发重庆市沙坪坝区机关事务局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》等法律法规规定,本机关负责区级机关事务的管理、保障、服务工作,负责对区级机关事务实行统一管理,建立管理制度和标准,合理统筹配置资源,负责拟定机关事务管理相关制度,指导全区机关事务工作;承担全区大型活动、重要会议以及重要公务接待的具体服务工作;负责全区党政机关公务接待服务保障工作的业务指导和考评;全区党政机关(含镇街)办公用房管理工作;负责落实全区行政事业单位公务车辆编制的工作;负责推进、指导、协调和监督管理全区公共机构节能工作,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作;负责区级机关办公大楼(合署办公区)的后勤保障服务工作。

二、内设机构及职责

(一)办公室。负责机关党群工作;负责文电、机要、保密、人事、机构编制、社会保障、财务、信息、档案、信访、安全保卫、后勤服务等机关日常事务;负责政务公开、政务督查、综合协调、有关文稿的起草和退休老同志的服务管理工作。拟定公务接待相关制度和规定,承担全区大型活动、重要会议以及重要公务接待的具体服务工作;统一管理和使用财政分配的接待经费。

(二)管理科。负责区级机关事业单位公务用车管理工作,根据职责实行统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理;负责全区机关(含镇街)办公用房管理工作;拟定全区公共机构节能管理相关制度并组织实施;监督管理公共机构节能工作;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。

(三)后勤科。负责区级机关办公大楼(合署办公区)的后勤保障服务工作;负责区级机关事务的管理、保障、服务工作。

三、下属事业单位

区公务接待中心。承担公务接待现场服务;承担公务接待方案具体制作、食宿安排、会议服务、交通安排等工作。

(二)区级机关后勤服务中心。承担区级机关大楼设备、设施的维护、维修和日常运行管理等具体工作;承担区级机关大楼安全保卫、清洁卫生、车库管理等具体工作;承担会议的设备保障工作。

四、联系方式

地址:沙坪坝区凤天大道8号区级机关办公大楼负一楼

时间:周一至周五 9:00--12:30,14:00--18:00(法定节假日除外)

邮编:400038

电话:023-65368001

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览