后勤服务中心持续加强燃气安全隐患排查工作
来源:市管局门户网站 日期:2022-01-24

为加强保障服务辖区内的燃气安全管理,17日——10日,后勤服务中心组织对服务保障的市级机关综合楼、市人民大厦、市经信委、市医保局等7个服务保障区域的19家市级单位开展办公区域燃气安全专项检查行动,全面排查燃气安全隐患。

一是高度重视,加强统筹。组织各管理点及时召开远程视频会议,传达燃气安全排查相关要求,安排部署专项工作。二是摸底排查,立行立改。对服务保障单位的热机房、监控室等重点区域进行燃气装置设备排查初筛以及系统测试,并对综合办公大楼、市经信委、市教委等13家单位的食堂燃气探头、管道接口、装置设备等方面进行逐一排查、逐一记录,随后将继续配合第三方检测公司完成燃气设备检测、生化池清掏,认真做好排危排险工作,做到定期排查、定期检测、定期报备。三是加强宣传,强化意识。持续开展员工燃气操作和使用的实操培训,不断强化职工安全责任意识,做到责任到位、措施到位。确保后勤服务中心安全形势持续平稳。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览