在党的怀抱中茁壮成长——国管局花园村幼儿园建园70周年“传承·成长·奋进”主题论坛
来源:国管局门户网站 日期:2021-09-14

  

    栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。为庆祝第37个教师节和国管局花园村幼儿园建园70周年,910日上午,花园村幼儿园举办“传承·成长·奋进”主题论坛。国管局党组书记、局长李宝荣,党组成员、副局长赵建国、和培林出席活动。

  

    李宝荣等向获得“2018-2020年度首都文明单位标兵”的花园村幼儿园集体代表和受到海淀区、西城区表彰的3名教师颁奖,并向幼儿园全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  

    赵建国在致辞中指出,举办“传承·成长·奋进”主题论坛,既是为幼儿园改革创新发展聆听建议、凝聚共识、积蓄动能,也是为推动幼教事业长远健康发展作出的积极探索。希望与会领导、专家深化交流、交融思想、汇集智慧,并在今后一如既往地关注、指导和支持、帮助幼儿园的建设发展。

  

    幼儿园教职员工代表分别围绕“传承”、“成长”、“奋进”三个主题作了交流分享,来自教育部、北京市等单位的领导专家作了点评。

    论坛开始前,还播放了《把最宝贵的东西给予儿童》宣传片。

    教育部和北京市、区教委等有关单位负责同志,部分小学、幼儿园校(园)长和学前教育专家,局属有关单位负责同志参加。

  

  

    国管局花园村幼儿园前身是晋察冀边区的一所托儿所,正式成立于1951年,后六迁园址、五易园名,始终秉持“把最宝贵的东西给予儿童”的办园理念。党的十八大以来,在局党组的坚强领导和大力支持下,幼儿园明确发展定位,形成了“一园两址,统一管理”的发展格局,培育了“育教育之本、植民族之根”的园所育根文化,逐渐已发展成为拥有23个教学班、160余名教职员工、近700名在园幼儿的大型日托园所。近年来,先后被评为全国三八红旗集体、国务院各部门后勤先进集体、北京市示范幼儿园和全国文明单位。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览