开展安全生产大排查大整治筑牢安全生产防线
来源:沙坪坝区国资委 日期:2022-01-29

针对年末岁初安全事故高发的特点,区保安公司立即启动安全生产大排查大整治专项行动,通过排查整治,消除事故隐患,切实加强安全生产,为年末岁初安全稳定工作奠定坚实基础

一是提高认识,把安全工作列入重要议事日程各部门紧紧围绕生产经营,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,把实现企业安全生产、保障职工群众的生命财产安全作为一项重要工作,列入议事日程。按照谁使用、谁负责的原则,针对办公区、停车场、特卫驻地、勤务点开展自查并建立隐患整改台账,明确相关人员安全管理职责,确保安全管理责任落实到人。

二是增强意识,做到防患于未然过观看《烟花爆竹安全警示片》等系列安全宣传片,开展全员安全警示教育,确保安全知识、安全理念入脑入心,进一步增强了安全工作责任感,提高了安全防范意识,严防发生各类安全事故。

三是加强监督,坚决消除安全隐患公司督察组以查阅资料和现场检查相结合的方式随机抽查了办公区域停车场特卫驻地、勤务点等重点区域重点检查日常管理台账、车辆设备管理、现场安全防范措施针对督查发现的隐患和问题,要求立即整改,不能立即整改的限期整改,将隐患消除在萌芽状态。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号