旭辰集团公司融资10亿启动磁器口片区城市更新项目建设
来源:沙坪坝区国资委 日期:2022-01-25

近年来,全市文化旅游产业快速增长,为实现沙坪坝区产业发展和生态环境提升互利共赢,沙坪坝区委、区政府统一规划布局沙磁区域文旅产业资源,积极构建城市旅游生态体系,依托磁器口古镇深入推进文化与旅游产业融合发展,系统升级“千年磁器口·时代新磁场”古镇名片,大力推动沙磁片区整体风貌提升。

按照区委区政府要求,旭辰集团公司融资10亿元,启动磁器口片区城市更新项目对磁器口整体形态、业态、文态等进行综合改造提升,对码头临江景观、清水溪凤凰溪生态景观、凤凰山龙山绿化景观进行综合治理。

磁器口片区城市更新项目依托磁器口古镇“一江两溪三山四街”的独特地形,以业态提升为导向,与周边区域关联互动,以中国山水长卷构图技法为骨,从山水之景的修复、乡井氛围的营造、农耕文化的提炼等方面入手,对古镇历史人文进行保护重塑与还原,高水平、高质量促成“镇”、“江”、“景”充分融合、融新入古,彰显巴渝山水人文之美,营造嘉陵江畔深厚之境,使千年古镇磁器口焕发勃勃生机。

焕然一新后的磁器口,不仅能引流更多优质业态资源及旅游消费人群,满足更多市民和游客的需求,形成最具象征性的重庆文化旅游地标,更能推动重庆市全域文旅深度融合,成为优美舒适的悦目之地、宜居养心的赏心之城。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号