城投公司用心用情做好民生答卷
来源:沙坪坝区国资委 日期:2022-01-25

    作为沙坪坝城市建设主力军之一,这一年,城投公司坚韧求索,寸积铢累,致力提升城市品质,让群众家门口的风景可望可及,努力把沙坪坝建成人们喜欢的样子用心用情做好民生答卷

    一是践行人民城市重要理念,按照“城市次干道、滨江开发带、百年防洪堤”定位,以打造望山见水、春至嘉陵的江城为目标,力克洪峰过境、地质复杂等难题,历经5年攻坚克难实现滨江路全线贯通,成为沙坪坝区与北碚区主要联系纽带和嘉陵江沿线主要交通动脉在东部老城区,致力解决沙磁、井口、双碑片区市政配套设施老化、道路交通不畅等问题,2020年3月起,在东部城区道路集中建设攻坚指挥部的统筹调度下,分4批开工建设36条道路,目前已完工投用11条、4.9公里。在西部新“战场”,助力高品质建设西部新城,高起点规划、高标准建设,一盘棋、一张图打造,实现万达文旅城地块配套道路工程、成渝复线高速路连接道(沙区段)工程等26条道路及桥梁如期通车。

    二是用心做好“建设+安置”,全力推进桥东佳园等5个安置房建设,建筑面积共计约29.76万平方米、可安置居民2521户。同时,组建产权证办理专项工作组,开启“绿色快捷通道”,为群众办理款项缴纳、接房、权证办理等手续,力争实现“群众只来一次、办好选房安置所有事”,全年累计安置住宅5118套、接房4449套,办理权证1721套。

    三是始终坚持以习近平生态文明思想统领环境治理工作,全面打好蓝天、碧水、净土保卫战,建成污水管网30公里,持续加强10座污水处理站在线监测、27个提升泵站及18个生态湿地日常管护,全力推进清水溪、凤凰溪“清水绿岸”综合整治,实现城市整洁有序、山水可亲。

    下一步城投公司将全面践行沙坪坝区第十三次党代会精神,在拓展城市空间、推动城市更新、促进城乡融合上下功夫,一体推进“长架子、长肌肉、长模样”,在打造创新驱动示范区、开放引领示范区、文化传承示范区、人民城市示范区的跑道上跑出铿锵足音。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号