国际物流枢纽园区已开发区完成基础路网搭建
来源:沙坪坝区国资委 日期:2022-01-21

2021年是“十四五”开局之年,也是国际物流枢纽园区打好“开放牌”、建设“升级版”的发展元年。为满足高品质、多样化、个性化的客货运需求,国际物流枢纽园区全力实施道路建设,实现了规模化、品质化及人性化的诸多成果。

一是规模化。2021年园区全年建成并通车公路里程约50公里,包括泰安大道、垄安大道等52条道路及7座市政桥梁,占历年累计通车道路里程54%,以“量”的激增,带动城市开发价值。

二是品质化。客货分流按下“快进键”,泰安大道通车,垄安大道重新开放,佛罗伦萨小镇等人行及车行地下通道13座建成投用,降低人流与车流的相互干扰,逐步改善园区人居品质。

三是人性化。下绣花功夫建设城市交通,改善道路雨夜标线、提高标牌反光效果、升级人行红绿灯及电子警察等智能化交通应用场景,立足人性化角度,优化道路使用体验。

截至去年年底,园区已开发区基本完成交通骨架,已从打通城市主动脉过渡到畅通城市微循环的阶段。今年轨道7号线、17号线均有望开工,届时园区内联外通环境将进一步改善。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号