区国资委迅速传达学习区委第十三次党代会精神
来源:沙坪坝区国资委 日期:2021-12-31

20211229日上午,区国资委组织召开全体办公会,第一时间传达学习区委第十三次党代会精神,研究贯彻落实意见,安排当前重点工作,切实统一思想和行动,凝聚智慧和力量。

区国资委党委书记、主任高彦淳主持会议,全面解读党代会工作报告并要求全体干部职工,要充分认识“牢记殷殷嘱托践行初心使命”工作主线,提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九六中全会精神,深刻领会党代会精神实质,吃透精髓要义,把传达学习党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务来抓,通过个人自学、集中研讨、带头宣讲等不同形式,全方位、多角度、深层次学习宣传贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要在准确把握党代会报告的核心要义中明确方向,做到融汇贯通。全面准确把握报告核心要义,切实围绕“图新图变图强”总体要求,以“四区”建设为引领,勇于担当主动作为,抓机遇、抢机遇,以辩证思维化解发展难题,切实在危机中育先机,于变局中开新局,助推形成潮涌嘉陵风动歌乐的发展态势要在全面贯彻落实会议精神中主动作为,抓实本职工作。围绕2022全面完成国企改革三年行动目标任务,通过改革重组、资源整合等方式深化国资国企改革。持续完善现代企业制度、健全市场化经营机制,深化“三项制度”改革,不断提升国有企业市场竞争力。创新国资监管方式,充分运用信息化手段加强国资国企监管,形成科学系统、精简高效的国资监管制度体系。结合全区“十大全面清理”重点工作,加快经营性资产市场化运营盘活,持续优化国有资本布局,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号