区委第四巡察组进驻区国资委党委
来源:沙坪坝区国资委 日期:2021-03-12

39日上午,按照区委巡察工作统一安排,区委第四巡察组巡察区国资委党委工作动员部署会在区国资委召开,区委第四巡察组全体成员、区国资委全体干部职工参加会议。会议由区国资委党委书记、主任高彦淳主持。

会上,唐荣川同志代表区委巡察工作领导小组开展动员讲话。会议指出,一是要提高政治站位,深刻认识巡视巡察的重大意义;二是围绕“三个聚焦”,即:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题聚焦群众身边腐败问题和不正之风精准把握巡视巡察的监督内容;三是要结合自身实际,落实落细政治巡察的各项要求,要主动自觉接受监督、要实事求是反映问题、要密切配合相关工作、要共同遵守纪律规定。

程硕同志代表区委第四巡察组对巡察工作提出具体要求:要充分认识政治巡察的目的、对象和主要任务,明确巡察监督的重点内容,知晓巡察组的主要工作方式,做好协作配合事宜,要做到在思想上高度重视、在工作上积极配合、在纪律上互相监督、在宣传上营造氛围。

区国资委党委书记、主任高彦淳代表党委做表态发言,要充分认识到本次巡察是对区国资委的一次全方位“政治体检”,广大党员干部要坚决服从安排、全力支持配合,确保巡察工作顺利开展、取得实效。一是要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二是要全力支持配合,以端正的态度做好服务保障,成立巡察工作联络组,为巡察组高效开展工作提供便利的条件和强有力的保障。三是要坚决立行立改,以良好的作风抓好整改,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号