无障碍 返回主网站 繁体版
区公安分局 | 沙坪坝区公安分局户政部门认真落实重庆市公安局《促进企业生产经营减成本增效益八条措施》
来源:区公安分局 日期:2022-08-05

近日,沙坪坝区公安分局户政部门根据辖区实际,积极组织业务培训,在工作中认真抓好重庆市公安局出台的《促进企业生产经营减成本增效益八条措施》相关业务落实。

一是简化居住证申领程序。建立申领绿色通道,在我市参加职工养老保险、缴纳个人所得税、购房居住、投资经商、租房居住或国家机关、企事业单位工作、取得学校学籍,并就读满半年时间的申请人,只需提供相关证明材料办理居住登记后即可申领居住证;申请人(租房居住的除外)不便或不愿提供相关证明材料的,可以书面承诺在本市上述事项已满半年时间办理居住登记后,即可申领居住证;持有我市有效居住证的市外来渝居住人员,其在我市共同生活居住半年以上的家庭成员,经公安机关调查核实,办理居住登记后即可申领居住证。

二是推行户口事项“全程网办”。在保留派出所户籍窗口现场受理办理群众申报户口事项的基础上,群众可通过“警快办”平台申报户口事项,上传相关申报材料电子版本,最大限度地方便群众。线上线下办理户口事项的,增加免收丢失、损坏补办居民户口簿和丢失、损坏补办、过期失效重办户口迁移证、准予迁入证明的工本费。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号