区公安分局 | 全国第一批政法队伍教育整顿达到预期目的
来源:区公安分局 日期:2021-08-27

    从今年2月底至6月底,全国第一批政法队伍教育整顿集中开展。各地各部门和市县两级近270万名政法干警闻令而动,掀起一场刮骨疗毒的自我革命、激浊扬清的整风、铸魂扬威的教育。

    历时4个月的全国第一批政法队伍教育整顿,各地始终注重六大顽瘴痼疾“查改治建”一体推进,达到了预期目的,取得了重大成果。

    第一批教育整顿期间,各地突出线索处置精准性,畅通举报渠道,建立完善问题线索会商、督办等工作机制,推动线索高效处置。针对案件质量评查、“减假暂”案件集中排查质量参差不齐的情况,一些地方还存在发现问题不深入、结果运用点到即止的现象,中央督导组督促各地紧紧盯住评查出的瑕疵、不合格、劣质案件,以及排查出的问题案件,围绕发现的问题和线索按图索骥,做到由案及人、由事及人,精准锁定责任人员,依法依纪分类启动追责问责程序,真正用案件撕开口子、打开局面,严防大事化小、小事化了。

    教育整顿是锻造政法铁军的重要一环。新征程上,需要政法干警焕发新面貌、锤炼新本领。广大政法干警表示,教育整顿直面政法工作中的顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,对群众急难愁盼的问题进行整治和改善,将让更高水平的平安中国、法治中国更加可感可期。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号