区公安分局 | 全国第二批政法队伍教育整顿正式启动:突出政治建设、表率作用、建章立制!
来源:区公安分局 日期:2021-08-17

    8月16日,全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议在京召开,总结第一批政法队伍教育整顿和“回头看”情况,对第二批教育整顿进行动员部署。会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出政治建设、表率作用、建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,使中央和省级政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,示范带动全国政法机关加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,更好肩负起党和人民赋予的职责使命。

    一、充分肯定第一批教育整顿和“回头看”取得的成绩,进一步坚定推动政法队伍自我革命的信心和决心。二、把握中央和省级政法机关特点,切实增强开展第二批教育整顿的责任感、紧迫感。三、坚持问题导向,增强第二批教育整顿的针对性和实效性。四、加强组织领导,确保第二批教育整顿取得实效。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号