市发展改革委在沙坪坝区开展保供稳市现场调度
来源:沙区发展改革委 日期:2022-01-27

2022年1月26日,“春节”“两会”、冬奥会等重要时期及紧急情况粮油市场保供稳市暨粮食系统安全生产现场调度会在沙坪坝区进行。市发展改革委总经济师缪为、粮食监督检查处处长刘继龙现场开展督查调度,沙坪坝区副区长凌健、发展改革委副主任罗杰、土主街道主任苟明剑及辖区三家应急保供企业负责人陪同检查并汇报工作开展情况。

市发展改革委检查组一行调研了物流园重粮健康产业公司、土主街道应急保供网点恒扬粮油有限公司门市、新世纪陈家桥超市,检查了重粮健康公司成品粮储备仓库及街道应急保供网点建设情况,并对重粮健康产业公司人和臻源数字化车间设备设施的先进性和自动化生产水平表示高度赞许。

调度会上检查组指出:重粮健康公司及街道应急保供网点安全措施较好,粮食库存充足,质量良好,进出库记录、批次质检报告较完善。同时检查组强调要彻底摸清辖区各镇街不同时期、片区紧急情况下的应急保供数量需求,不能误判;要完善机制,按照镇街实际人口数,优化调整应急保供网点布局和数量;要加强部门和镇街的应急保供演练,在应急状况下用得上、调得动。

凌健副区长表示:我区要严格按照上级的指导意见,高度重视,充分提高思想认识;加强部门、镇街和各应急保供网点的协调配合,强化应急预案,进一步提升重要时期及紧急情况粮食保供稳市能力。





Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览