区发展改革委与天星桥街道联动开展生活垃圾分类进社区宣传活动
来源:沙区发展改革委 日期:2021-07-23

    社区是城市管理体系的基础单元,是生活垃圾的主要产出地,也是推行生活垃圾分类的“主战场”和着力点。为进一步推进社区垃圾分类工作,723日上午,区发展改革委与天星桥街道联动,深入红槽房社区蓝溪谷地小区开展垃圾分类宣传活动,倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的浓厚氛围。


活动现场通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传手册等形式,积极向往来居民宣传讲解垃圾分类知识和绿色低碳环保的生活理念。邀请居民参与垃圾分类模拟投放、转盘趣味问答等互动游戏,让大家在游戏的同时轻松学到垃圾分类的小知识,带动大家自觉加入到生活垃圾分类的行列中来。


此次活动不仅提高了居民垃圾分类意识,推动社区垃圾分类工作顺利开展,还大大增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,使居民更容易掌握垃圾分类方法,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,打造绿色、低碳、环保的美丽家园。


        



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览