索引号: 11500106009290438E/2021-01209 信息分类名称: 财政、金融、审计/财政
发布机构: 生成日期: 2021-08-23 发布日期: 2021-08-23
名称: 2021年重庆英才计划•名家名师(金融与会计领域—会计类)申报条件及审核时间
文号: 主题词:
2021年重庆英才计划•名家名师(金融与会计领域—会计类)申报条件及审核时间
发布日期:2021-08-23

(根据相关文件资料整理)

  为了切实做好“2021年重庆英才计划·名家名师(金融与会计领域—会计类)申报推荐工作,现将关于会计类人才的遴选条件、遴选程序和审核要求等相关政策标准和程序要求公布如下:

  一、申报条件

  (一)应符合以下基本条件

1、坚持正确政治方向,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有爱国奉献精神;模范遵守国家法律法规,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;身心健康,能正常履行岗位职责。

2、全职在渝工作,或已与在渝单位签订全职劳动合同,或在我市新型研发机构等单位长期工作的市外人员。

3、自觉执行行业监管规制,无行业不良记录,无监管部门行政处罚记录及行政监管措施记录。

4、具备较高的专业知识水平、丰富的实践经验,业绩突出,在专业领域作出重大贡献、取得重要成果、获得重大发现,产生良好社会效益,得到同行公认

  (二)同时还应符合以下条件

1、主持(负责)财务管理、从事会计政策研究等相关工作满5年及以上,且近3年考核称职及以上;

2、业绩突出,在财务管理和会计研究领域中有重大成果和贡献;

3、产生良好的经济社会效益,得到同行公认;

4、取得经济管理类硕士及以上学位或取得注册会计师(CPA)或其他国际国内具有公信力的专业认证证书;具有正高级职称或获得高端会计人才培养毕(结)业证书(财政部或重庆市)。

  二、申报审核时间

  (一)单位注册:85日上午12点至94日下午18点前;

  (二)个人申报:85日上午12点—95日下午18点前;

  (三)单位资格初审:85日上午12点—95日下午18点前;

  (四)区县财政局复审:95日下午18点—910日下午18点前;

  (五)市财政局终审:910日下午18点至915日下午18点前;

  (六)专家评审:1020日前。

  三、申报方式

  本项目全部采取线上申报和审核。通过重庆英才网(www.cqtalent.com),登录系统,如实填写信息、上传附件材料、无须提交纸质申报书。

  四、有关说明

  (一)正高级职称是指正高级会计师、正教授(会计教育和会计研究领域)

  (二)公务员及参照公务员法管理人员原则上不可申报;市管领导干部、机关直属事业单位人员申报要从严掌握

  (三)申报人年龄掌握在55周岁以下。

  (四)同一申报人仅限申报5个子项目中一个项目、一个领域,不能多头申报;

  (五)已经入选高一层级人才计划的,不能申报下一层级人才计划;同一层级人才计划之间不重复支持。已经入选国家人才计划(主要指国家“万人计划”、中宣部“文化名家及四个一批”、教育部“长江学者”、科技部“创新人才推进计划”、中科院“百人计划”、自然科学基金委“杰青”“优青”,包括青年项目)以及新世纪百千万人才工程、中华技能大奖,尚在支持周期内的不能申报“重庆英才计划”。

  (六)严格按照各环节时间节点进行操作,留足公示时间,逾期系统将关闭,不再受理。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览