索引号: 11500106009290438E/2020-00307 信息分类名称: 财政/工作动态;财政
发布机构: 生成日期: 2020-06-01 发布日期: 2020-06-01
名称: 重庆市财政局等5部门关于修订完善《重庆市财政专项扶贫资金管理实施办法》的通知
文号: 主题词:
重庆市财政局等5部门关于修订完善《重庆市财政专项扶贫资金管理实施办法》的通知
发布日期:2020-06-01

 

(渝财农〔202027号 2020528日)

有关区县(自治县)财政局、扶贫办、发展改革委、民宗委(局)、林业局(农林局)、农垦单位:

  为强化财政专项扶贫资金管理,提高资金使用绩效,支持高质量打赢脱贫攻坚战,按照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改要求,结合工作实际,我们对2017年印发的《重庆市财政专项扶贫资金管理实施办法》(渝财农〔2017145号,以下简称“原办法”)的部分内容进行了修订完善,新修订内容从2020年开始执行。执行中有何意见和建议,请及时反馈。现通知如下:

  一、原办法第九条第一段修订为“区县可根据扶贫资金项目管理需要,从财政专项扶贫资金中,按中央部分最高不超过1%、市级部分最高不超过3%的比例,据实列支项目管理费,不足部分由区县财政解决。”

  二、原办法第十条最后一点修订为“(九)对失能弱能贫困群众之外的其他对象直接发钱发物;(十)其他与脱贫攻坚无关的支出。”

  三、原办法第二十二条“《行政监察法》”的表述修订为“《监察法》”。

  四、原办法第二十三条修订为“各区县可根据本办法,结合当地实际,制定财政专项扶贫资金管理实施细则,报市财政局、市扶贫办备案。”

  五、原办法涉及“财政部驻重庆财政监察专员办事处”的表述一律修订为“财政部重庆监管局”。

  (此页无正文)

                                              重庆市财政局               重庆市扶贫开发办公室

                                            重庆市发展和改革委员会     重庆市民族宗教事务委员会

                                                                                  重庆市林业局

                                                                2020528

 

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览