沙坪坝区财政局部署安排2022年预算编制工作
来源:区财政局 日期:2021-09-24

近期,为贯彻好重庆市财政局关于认真做好2022年部门预算编制工作的指示要求,区财政局印发了《关于2022年沙坪坝区预算编制政策及口径说明》的通知。

一是严格落实过“紧日子”措施。通知明确指出,2022预算将严格管控建设类项目、区外公务活动项目、信息化建设项目、政府采购类项目、各类慰问项目以及街镇自建项目。

二是启用区级预算管理一体化系统。为推进全市财政预算管理一体化,从2022年预算编制起,区级启用全新的预算管理一体化系统,并就部门预算编制口径及一体化软件操作应用开展了线上培训。

三是预算项目实行全生命周期管理。预算项目是预算管理的基本单元,按照支出性质和用途分为人员类项目、运转类项目、特定目标类项目。全部预算支持(包括基本支出)均需以预算项目的形式纳入项目库,实行全生命周期管理,全流程动态记录和反映项目信息变化情况。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览