区档案局到我局开展档案检查工作
来源:区财政局 日期:2021-08-25

825日上午,区委办副主任、档案局局长吴应辉一行到我局开展档案检查工作,区财政局副局长柏琳陪同检查。

座谈会上,柏琳就我局档案管理现状进行介绍,主要有五类档案,包括文书档案、会计档案、评审档案、预算指标单档案和个人退税资料档案,这五类档案基本都集中保存在五楼档案室。听取汇报之后,档案局来到局五楼档案室进行了实地查看,了解档案门类是否齐全,档案存放是否规范,档案室建设是否标准等。

区档案局对我局档案工作提出了具体整改意见:一是要高度重视档案工作,提高责任意识,发挥好档案在经济社会发展中的作用;二是要规范管理单位档案,改善硬件设施,做到“九防”,控制库房温湿度,严格档案查阅审批程序,实行借阅台账管理;三是要尽快移交档案,已经整理好的档案在数字化之后,需尽量移交给区档案馆,减少灭失风险。

档案工作是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。下一步,我局将认真学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,在区档案局的指导下,加强对档案的征集、保管、利用以及信息化建设,提高档案工作水平和服务能力。




Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览